注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师大南开附中八年五班的博客

争创最好班级,争做最好自己

 
 
 

日志

 
 

跨步急停2  

2017-06-04 11:35:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注意事项

一,急停必需脚要弯才能停的住;很多人在快跑后脚弯曲不够,所以,当要急停时就经常发生停不住或走步现象。

二,停是先利用脚后跟顶住地面,然后再以前脚掌贴住地面急停,最后是双脚都弯曲,小腿、膝盖、大腿依序用力停住,这部分动作图你可以参考下图。脚后跟先顶住、脚弯曲、身体重心降低而停止急停跳投是,跳的快、迅速出手。

三,运球急停跳投的收球前之「运球」要压的特别低,如此才能提醒你脚弯曲,这才会跳的快。

四,急停跳投是,跳的快、迅速出手,而不是跳的老高,等别人来火锅、盖帽「才」要出手投篮。

五,跳投的主要力量来源,源自于跑步的动力与跳起的动力,也就是将水平动力改变为垂直动力,所以,手臂是轻推、手腕轻压、手指轻弹,所以,急停跳投基本上手的动作是很轻巧的,每一个动作的「支点」都是稳定的。

六,脚肌耐力不足、原地投篮动作不合理,是两个影响急停跳投命中率的最大因素;肌耐力不足,是停不住、也跳不起来,或者说跳的不会很快;原地投篮动作不合理,移位投篮就更难捉到要领了。

七,急停跳投最好采用单脚跳停,后续脚再垫步而跳投;当然,若脚肌力充足,像很多韩国队球员,你当然可以做双脚急停跳投。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018