注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师大南开附中八年五班的博客

争创最好班级,争做最好自己

 
 
 

日志

 
 

跨步急停  

2017-06-04 11:34:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在空中接球时,规则规定你只能跨两步以进行合法急停,这被称为两步节拍。当你在快速移动中接球或在快速运球结束时,可以使用跨步急停的方法。

跨步急停跨步急停

1、空中将球接住,在身体继续前移时,一脚先着地,成为中枢脚。这就是两步节拍中的第一拍。

2、当另一只脚向前移动时,中枢脚稳稳支撑住自己。

3、另一只脚落地,即完成第二拍。双脚平稳着地取得良好的平衡位置,一只脚在前,另一只脚在后。

练习信息

跨步急停(两步急停)在快速跑动中采用急停时,先向前跨出一大步,用全脚掌抵住地面,迅速屈膝,同时身体稍向后倾,转移重心,减缓向前冲力,然后连贯地跨出第二步。脚着地时,脚尖稍向内转,用前脚掌内侧蹬地,两膝弯屈,身体侧转(右脚跨出第一步,身体右转),微向前倾,重心落在两脚之间,两臂自然张开,协助维持身体平衡。

动作要点:第一步脚掌抵地屈膝,上体侧转移重心;第二步用力抵地体内转,臀下坐降重心。

跳步急停(一步急停)在跑动中,用单脚步或双脚起跳(离地不高),上体稍向后仰,两臂自然摆动,两脚同时平行(略比肩宽)落地。落地时用全脚掌着地(或先用脚跟着地迅速过渡到全脚掌着地),两膝弯屈,两臂屈肘微张,保持身体平衡。

练习方法 1。先徒手练练变向跑和急停。

2。然后练投篮。最好有个人背向篮在你面前抛球给你,你面向篮圈(最好中距离),然后一左一右,逐次传给你,而你用顺步和交叉步接球并投篮。

3。做的差不多再自己带球急停跳投

4。注意急停时的步伐,以及腰腹力量的配合。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018