注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师大南开附中八年五班的博客

争创最好班级,争做最好自己

 
 
 

日志

 
 

2017年06月17日  

2017-06-17 17:46:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马修斯假动作

马修斯假动作的过程是:以右脚内侧把球向左侧推拨,身体同时向左倾斜,作出攻击对方右侧的假象,在对手被欺骗重心向右移动时,右脚迅速移至球的左后方,用右脚外侧迅速将球向对方左侧推拨,然后向前运球突破对手。

小罗的牛尾巴就是在这个动作基础上进行改进而来。这个动作和小罗的牛尾巴刚好相反,小罗的“神龙摆尾”是虚右实左,先往右拨骗取对手重心后再往左侧扣,而马修斯技术则是先用右脚内侧往左扣再突然用外侧往右拨球突破,也就是说WE10中两个边路都能有适应的内切技术动作了。从实际足球比赛来讲,小罗的“神龙摆尾”技术难度更大一些,这需要球员急速转移重心,右脚不但要完成外拨、内拨,还要踩地发力起动。

勺子点球

技术   "勺子"是挑射中最具难度和美感的一种,脚法的运用上更强调""而非"挑",因此动作更为隐蔽,难度更大。这种踢法说白了就是一种吊射。因为在面对点球时,守门员往往选择向一个方向侧扑过去,所以一些主罚点球的球员有意将点球吊向中路,令门将措手不及。

动作要领    1、踢"勺子点球"需要一定的脚法和力度。


勺子点球

2、踢出勺子,不但对球员的脚法要求比较高,还对心理有很高的要求。

3、起脚前要带有很强的欺骗性,佯装射向球门边路而实际上是轻轻地吊向中路。并且也要掌握好球的速度、高度和下坠时机。

4、罚球者要有不凡的勇气,要是有一点点不彻底就会被守门员识破意图并扑住


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018