注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师大南开附中八年五班的博客

争创最好班级,争做最好自己

 
 
 

日志

 
 

八人制足球比赛规则(1)  

2017-04-23 17:18:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、队员人数
一场比赛应由两队参加,每队上场队员不得多于八人,其中必须有1人为守门员。如果比赛前任何一队队员少于6人或在比赛中队员被罚出场致使场内队员少于6人时,该场比赛队员少的队为弃权,对方3:0胜,如对方净胜球数超过3个,则按实际比分计。每场比赛换人不限次数,但是半场内换下的队员该半场结束前不得再换上。
二、队员装备
1、 运动员比赛用鞋以AG圆钉为上限,队员服装统一,号码必须固定,队长戴袖标。
2、守门员的服装颜色必须有别于其他上场队员和裁判,替补守门员或替补其他任何队员时,均应遵守下列规定: 
·a.替补前应先通知裁判员。

·b.替补队员在被替补队员离场,并得到裁判员许可后,方可进入比赛场地。
·c.替补队员应在比赛成死球时从中线处进场。
·d.被替补下场的队员该半场结束前不得再次参加该场比赛。
·e.替补队员无论上场与否,裁判员均有权对其行使职权。
3.替补队员进入比赛场地,即成为场上队员,同时被替换出场的队员不再是场     
  上队员,至此替补结束。

三、比赛时间
1、某队迟到10分钟以上按自动弃权处理,本场裁判有权判该队本场比赛0:3失败。
2、比赛时间分为两个35分钟的半场。在每半场比赛因各种原因损失的所有时间应被扣除。
3、上下半场之间的休息时间不得超过10分钟。

四、犯规与不正当行为
裁判员认为,如果队员草率地、鲁莽地或使用过分的力量在对方队员控制球时实施铲抢,被视为严重犯规,判给对方任意球,可根据犯规严重情况给予黄牌警告或红牌罚出场。
队员故意违反下列九项中的任何一项者,即:
a.踢或企图踢对方队员。
b.绊摔对方队员,即在对方身后或身前,伸腿或屈体绊摔或企图绊摔对方。
c.跳向对方队员。
d.猛烈地或带有危险性地冲撞对方队员。
e.除对方正在阻挡外,从背后冲撞对方队员。
f.打准企图打对方队员
g.向对方吐唾沫。
h.拉扯对方队员。
i.推对方队员。
l.用手触球,例如:用手或臂部携带、推击球(守门员在本方罚球区内除外)。
以上情况都应判由对方在犯规地点踢任意球。如犯规地点在对方球门区内,该任意球可以在球门区内任何地点执行。如果守方队员在本方罚球区内故意违反上述九项中的任何一项者,应判罚球点球。 
队员犯有下列犯规中的任何一项者,即:

1.裁判员认为其动作带有危险性,例如:企图去踢守门员已接住的球。
2.当球并不在有关队员控制范围之内时,目的不是为了争球而用肩部去做所谓的合理冲撞。
3.队员不去踢球而故意阻挡对方者,例如:在球与对方之间跑动或用身体阻挡对方。
4.冲撞守门员。 

五、任意球

罚球程序:
1、将球放定在犯规地点。
2、对方队员距球5米。
3、球被触动一圈后即算比赛开始。
如果对方队员在任意球踢出前,进入罚球区或距球少于5米,裁判员应令其退到规定的位置后,方可执行罚球。
踢任意球时,须将球放定。踢任意球的队员将球踢出后,在球经其他队员踢或触及前,不得再次触球。尽管本规则的其它条款对踢任意球的地点已作出规定:
1.守方在本方球门区内踢任意球时,可以在球门区内的任何地点执行。
2.凡攻方在对方球门区内踢间接任意球时,应在距犯规地点最近的、与球门线平行的球门区线上执行。
罚则:如踢任意球的队员在球被踢出后,经其他队员踢或触及前再次触球,则应判由对方队员在犯规地点踢间接任意球。如队员在对方球门区内犯规,则这个任意球可以在球门区内的任何地点执行。
踢任意球时,队员如不退至规定的距离,裁判员应给予警告。任何再犯者,应罚令出场。裁判员对企图以侵入规定距离延迟执行踢出任意球者,应视为严重的不正当行为。
踢任意球时,任何队员乱跳乱舞、故作姿态,企图分散对方队员注意力,裁判员应视为不正当行为,并给予警告。

六、点球
罚点球应从罚球点上踢出,必须明确主罚队员。踢球时除主罚队员和对方守门员外,其他队员均应在该罚球区外,并至少距罚球点5米处。对方守门员在球被踢出前,必须站在两门柱间的球门线上。
1.裁判员判定罚球,点球后,应在所有队员都按规定站好位置后再发出执行信号。
2..罚点球踢出后在向球门运行中如受到外来因素阻止时,应重罚。
3..裁判员已发出执行罚球点球信号后,发现守门员未按规定站在球门线的正确位置,应重罚。
4..当执行罚球点球时,如踢罚球,点球的队员有不正当行为,则球罚中无效,应重罚。犯规队员应被警告。
b.在裁判员已发出执行罚球,点球信号后,球进入比赛之前,如有队员侵入罚球区时,如球罚中,则判无效,应重罚。有关犯规队员应被警告。
5.在裁判员已发出执行罚球,点球信号后,球进入比赛前,守门员在球门线上移动位置或脚步,应重罚。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018