注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师大南开附中八年五班的博客

争创最好班级,争做最好自己

 
 
 

日志

 
 

足球小常识  

2017-03-04 12:06:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

足球被称为“世界第一运动”,古希腊、罗马、中国等都曾盛行过足球游戏。英国剑桥大学的学生是现代足球的创始者。

由于国际奥委会规定只允许低于23岁的足球运动员参加奥运会足球比赛,因而奥运会足球赛并不是世界最高水平的比赛。分男、女两项。

足球

足球运动最早起源于中国,其渊源可追溯至五千年前的黄帝时代。现代足球起源于英国。足球在1908年的伦敦奥运会上成为正式比赛项目,而女子足球则是在1996年亚特兰大奥运会上第一次成为正式比赛项目。同篮球一样,足球也是为数不多的自1951年第1届新德里亚运会以来每届必有的项目之一。

比赛场地必须是长方形,边线的长度必须长于球门线的长度。国际比赛标准要求长度105米,宽度68米。

足球比赛分为上、下两个半场,每半场45分钟,主裁判根据替换队员、队员受伤治疗、队员受伤离场等情况决定补时时间。上、下半场间休息不超过15分钟。每队上场队员不得多于11名,其中1名为守门员。如果一队的场上队员少于7人,则比赛不能开始。正式国际比赛每场最多可以使用3名替补队员。足球比赛的进球是以球的整体越过球门线为准,进球多的一方获胜,进球数相同则为平局。如果一场比赛必须决出胜负,在90分钟时间内双方进球数相同,则进行加时赛,加时赛时间内仍未分出胜负的,则进行点球决胜。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018