注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师大南开附中八年五班的博客

争创最好班级,争做最好自己

 
 
 

日志

 
 

班级的管理  

2017-02-24 18:28:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  班级作为学校管理的基本单位,是一个小集体,管理工作当然起着举足轻重的作用。除了班主任,各位班委也要做出努力

班级管理的主要手段有计划、组织、协调、控制班级管理是一种组织活动过程,它体现了教师和学生之间的双向活动,是一种互动的关系。参与者是教师与学生双方。教师的管理与学生(班委会)的管理合起来,构成班级管理。
班委在管理班级时,对每一位学生都应给予发言权和知错就改的机会。不应抱有“我就是某某委员,你们都得听我的”这种想法,不仅对管理班级毫无帮助,还会引起学生间的矛盾,应以朋友的姿态去劝导。尊重每一位学生的建议并适当加以采纳,对班级的管理以及同学间的相处有很大的帮助;与同学见解不同时不要大声争吵,而是互相沟通避免口角。班委在管理过程中要有一定的热情,工作要主动,对违纪学生加以惩罚并对表现好的学生加以表扬。管理的态度应公平公正,不偏向与自己关系好的同学,“一碗水端平”。在同学遇到困难需要帮助时,班委们要伸出援助之手;在其他同学之间发生矛盾时,班委要对此进行调解和劝导,不偏不倚,以公正的态度来评判并对过失方进行批评。在管理的过程中要学会取长补短,“金无足赤,人无完人”,学习同学们的优点来改善自身的缺点,使自己更加完美。
班委是班主任的小帮手,让我们以更好的一面去使班级变得更美好吧!


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018