注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师大南开附中八年五班的博客

争创最好班级,争做最好自己

 
 
 

日志

 
 

品榜样精神,尝心灵鸡汤  

2017-12-02 14:32:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心灵鸡汤,能够传播正能量,寻求人生意义。但如果不加选择妄自进补,则‘彼之鸡汤’很有可能变成‘吾之砒霜’。
在生活中,我是一个比较喜欢心灵鸡汤的人,因为觉得他们说的好有道理,于是乎转发心灵鸡汤,可是在喝了无数的鸡汤之后,我们会发现我们还是我们,于是这个鸡汤开始被人们怀疑。在经历一次又一次的实践之后,我发现其实不是鸡汤不好喝,而是我们喝的方法不对。一味听着别人说,而不去思考,不去行动,永远不知道它是否真的可行。同样一碗鸡汤对你是否有用?有这样一句话:每天早上叫你起床的不是闹钟,而是梦想。有的时候想赖床的时候,想想还有好多的事情没有解决,便会马上醒来。所以改不改变都靠自己,所以,不要做思想的巨人,行动的矮子。行动起来,让自己忙起来。
心灵鸡汤有很多,用不用得上其实全部取决于自己,没有强大的内心,喝再多的鸡汤也只是获得短暂的力量,转瞬即逝;拥有强大的内心,就会明白自己才是自己的贵人。不要去一味地羡慕别人,要坚信,别人能够做到的,你也可以;而别人做不到的,你也可以做到。
而榜样的力量又何尝不是一碗浓浓的鸡汤呢?
在榜样的身上确实有许多需要我们去学习,去弥补的地方,但我觉得我们学习的应该是他们的态度,思考问题的方式,解决问题的方向,至于他们采用了什么样的方法实现,这不重要,毕竟每个人都是独一无二的,你们也有自己的想法,一味的模仿别人,并不能够保证结果是一样
其实,我们真正需要的是一个强大的自己,可以有足够的勇气去为了自己想要的生活而奋斗,坦然的为自己的选择和未来负责。慢慢的你会发现你不在依赖鸡汤,好似盲人睁开了双眼,你自然不会再去追问光明是什么,因为你本身就沐浴在光明之中;慢慢的,你会发现你不在羡慕别人,因为你已成为一名榜样,有许许多多的人在向你看齐。
期待我们可以成为下一个榜样,期待我们的正能量可以成为别人口中的鸡汤!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018